Indietro                                                              Linguine e pescespada
Primo e secondo - Ingredienti per 2 persone:
300 g. di linguine
1 fetta di pesce spada da 400 g. spessa circa 1 cm
250 g. di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di capperi triturati
7-8 olive nere tritate
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
1 cipolla dolce di Tropea metà a pezzettini, metà a fettine grosse
   sale e pepe q.b., peperoncino fresco (se gradito)
Preparazione:
Mettere le fettine grosse di cipolla a macerare per una oretta con sale e aceto in una terrina; scolarle e condirle con un filo di olio.
Lavare il pesce spada, togliere la pelle e tagliare a dadini una parte del pesce spada e con il resto ricavare due fette intere.
Versare l'olio in un capiente tegame, aggiungere la cipolla a pezzettini e soffriggere a fuoco medio.
Dopo un minuto aggiungere l'aglio schiacciato. Appena l'aglio indora aggiungere capperi, olive e peperoncino (se gradito).
Aggiungere il pesce spada a pezzetti, mescolare e aggiungere le due fette. Quando le due fette sbiancano, versare il vino e farlo evaporare.
Aggiustare di sale e finire la cottura delle fette;
Togliere dal tegame le fette depositandole nei piatti di portata con una spolverata di prezzemolo e guarnendole con le fettine di cipolla già preparate.
Versare nel tegame la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento, aggiustare di sale.
Cuocere le linguine al dente, versarli nella padella terminando la cottura, e, alla fine spolverare un pò di prezzemolo.