Indietro Linguine e pescespada |
Primo e secondo - Ingredienti per 2 persone: 300 g. di linguine 1 fetta di pesce spada da 400 g. spessa circa 1 cm 250 g. di salsa di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini di capperi triturati 7-8 olive nere tritate 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato 1 spicchio di aglio 1 cipolla dolce di Tropea metà a pezzettini, metà a fettine grosse sale e pepe q.b., peperoncino fresco (se gradito) Preparazione: Mettere le fettine grosse di cipolla a macerare per una oretta con sale e aceto in una terrina; scolarle e condirle con un filo di olio. Lavare il pesce spada, togliere la pelle e tagliare a dadini una parte del pesce spada e con il resto ricavare due fette intere. Versare l'olio in un capiente tegame, aggiungere la cipolla a pezzettini e soffriggere a fuoco medio. Dopo un minuto aggiungere l'aglio schiacciato. Appena l'aglio indora aggiungere capperi, olive e peperoncino (se gradito). Aggiungere il pesce spada a pezzetti, mescolare e aggiungere le due fette. Quando le due fette sbiancano, versare il vino e farlo evaporare. Aggiustare di sale e finire la cottura delle fette; Togliere dal tegame le fette depositandole nei piatti di portata con una spolverata di prezzemolo e guarnendole con le fettine di cipolla già preparate. Versare nel tegame la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco lento, aggiustare di sale. Cuocere le linguine al dente, versarli nella padella terminando la cottura, e, alla fine spolverare un pò di prezzemolo. |